Allergenliste

  • Glu­ten­hal­ti­ges Getrei­de sowie dar­aus her­ge­stell­te Erzeug­nis­se gem. der EU Ver­ord­nung 41/2009
  • Krebs­tie­re und Krebstiererzeugnisse
  • Eier und ‑erzeug­nis­se
  • Fisch und ‑erzeug­nis­se
  • Erd­nüs­se und Erdnusserzeugnisse
  • Soja und ‑erzeug­nis­se
  • Milch und ‑erzeug­nis­se (ein­schließ­lich Laktose)
  • Scha­len­früch­te sowie dar­aus her­ge­stell­te Erzeugnisse
  • Sesam­sa­men und ‑erzeug­nis­se
  • Sel­le­rie und ‑erzeug­nis­se
  • Senf und ‑erzeug­nis­se
  • Schwe­fel­di­oxid und Sul­fi­te in c > 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
  • Lupi­nen und ‑erzeug­nis­se
  • Weich­tie­re und ‑erzeug­nis­se